Россия производит снаряды втрое быстрее и в четыре раза дешевле, чем Запад.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Sky News, ссылаясь на анализ консалтинговой компании Bain & Company (входит в "большую тройку" вместе с McKinsey и BCG).

Так, Штаты, Великобритания и другие европейские страны постепенно наращивают свое производство, однако все еще отстают от России. Как отмечается, это является одной из причин, почему у России есть пятикратное преимущество в снарядах над Украиной.

Поэтому военным приходится экономить снаряды и стараться использовать их как можно лучше.

"Часто одним, двумя, тремя снарядами мы можем полностью уничтожить цель", - сказал артиллерист 57-й бригады, отражающей наступление России в Харьковской области, изданию.

Исходя из оценки Bain & Company, российские заводы в 2024 году смогут произвести или восстановить около 4,5 миллионов артиллерийских снарядов против 1,3 миллиона снарядов Запада.

Средняя стоимость производства 155-миллиметрового снаряда, которые выпускаются в странах НАТО, составляет при этом около 4000 долларов за единицу. Это в то время как заявленная себестоимость российского производства составляет около 1000 долларов за 152-миллиметровый снаряд, используемый российской армией.

Однако Украине не хватает не только артиллерийских снарядов.

Как пишет Sky News, дело в том, что из-за дефицита боеприпасов во время обучения новобранцы, проходящие обучение в Великобритании, вынуждены делать вид, что стреляют из противотанковых гранатометов ракетами N-LAW. Военные ВСУ отметили, что боеприпасов хватает только для использования на фронте.

При этом фабрика Thales в Белфасте, где собирают эти ракеты, работает всего четыре дня в неделю с 7:00 до 16:00, хотя планировалось, что график работы будет увеличен.

Но, несмотря на короткий рабочий день, Thales Belfast сумела увеличить производственные мощности N-LAW вдвое. По словам директора фабрики Филипа МакБрайда, это не предел, но нужен заказ от министерства обороны Британии.

"Чем раньше поступит заказ, тем быстрее мы сможем увеличить производство", - сказал он.

Напомним, несколько стран Европы договорились создать "стену дронов".

Популярные статьи сейчас

Белый дом: Украина может атаковать россиян с помощью оружия США по двум направлениям

Украинцам назвали условие для демобилизации в ВСУ во время войны

Ощадбанк сменил лимиты на снятие наличных в банкоматах

Пенсия на 300 гривен больше: кто из украинцев получит новую надбавку

Показать еще

Смотрите также: