Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о ходе спасательной операции после вчерашней масштабной ракетной атаки России.

Как сообщает "Хвиля", ссылаясь на публикацию в Телеграм-канале главы государства.

"Мои соболезнования всем родным и близким", - написал он.

По последним данным, число жертв возросло до 38 человек, среди которых четверо детей. Еще 190 человек получили ранения. Зеленский отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В больницах Киева находятся 64 человека, в Кривом Роге - 28, в Днепре - 6. Пациентов из "Охматдета" перевели в другие медицинские учреждения.

"Аварийно-спасательные работы не прекращались всю ночь. Привлечены около 400 спасателей. Спасибо всем, кто спасает и заботится о наших людях, всем, кто привлечен, всем, кто помогает", - подчеркнул президент.

Зеленский также отметил важность усиления защиты украинских городов от российского террора, добавив, что у мира есть для этого необходимая сила.

Президент поблагодарил мировых лидеров за поддержку и готовность к новым общим шагам в защите жизни от российского террора.

Популярные статьи сейчас

Война в Украине: какая позиция Камалы Харрис

Болгария готова передать Украине избыточные боеприпасы, но при одном условии

Валерий Залужный: Российско-украинская война как война переходного периода. Новые паттерны

160 гривен за кило: в Украине установили новые цены на яйца, сало, курятину, гречку и сливочное масло

Показать еще

Напомним, утром 8 июля 2024 года российские террористы нанесли массированный ракетный удар по Украине и, в частности, по Киеву. Одна из ракет ударила по детской больнице "Охматдет".