За минувшие сутки на фронте произошло 71 боестолкновение. Российские террористические войска нанесли 1 ракетный и 50 авиационных ударов, совершили 112 обстрелов из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. Украинские воины продолжают сдерживать врага, нанося ему существенные потери в живой силе и технике, в частности 2 марта был сбит очередной Су-34.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на утро 3 марта 2024 года.

За прошедшие сутки РФ нанесла авиационные удары по населенным пунктам:

  • Свеса Сумской области;
  • Берестово Харьковской области;
  • Северное, Терны, Нью-Йорк, Георгиевка, Водяное, Урожайное, Богоявленко и Старомайорское Донецкой области;
  • Вербовое, Малая Токмачка и Работино Запорожской области.

Под артиллерийским огнем за сутки оказалось более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Ситуация на фронте по направлениям

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, работают вражеские ДРГ. Цель – сдерживать часть войск Украины и избежать из переброски на другие, угрожающие направления. Продолжается минирование приграничной территории Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг совершил 4 безуспешные атаки в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области.

Купянск

На Лиманском направлении Силами обороны отражены 8 атак противника вблизи Тернов и Ямполевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении отражены 15 атак противника в районах Богдановки, Ивановского, Клищиевки и Андреевки.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении отражены 14 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое и Невельское Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны сдерживают врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки. Тут враг 25 раз пытался прорвать оборону наших войск.

В Ореховском направлении враг провел 4 безуспешных атаки в районе населенного пункта Работино и западнее Новопрокоповки Запорожской области.

Популярные статьи сейчас

12-летняя украинка, потерявшая обе ноги после ракетного удара РФ, пробежала Бостонский марафон на протезах

Бойлер или газовая колонка: Нафтогаз подсказал, что выгоднее купить для дома

Иран подтвердил начало атаки на Израиль. Нетаньяху обратился к народу

Иран запустил десятки БПЛА-камикадзе по Израилю, - Axios

Показать еще

Работино

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны продолжают удерживать позиции. Противник предпринял безуспешную попытку штурма в районе населенного пункта Крынки Херсонской области.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В течение суток авиация сил обороны нанесла удары по 8 районам сосредоточения личного состава противника. Воздушные Силы ВС Украины сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Также ракетные войска поразили 1 артиллерийское средство российской армии.

Ранее министр обороны Эстонии заявил, что Украину ждет тяжелый период в войне из-за задержки помощи Запада.